Сделать стартовой Добавить в избранное Русский Русский English English На главную   Карта сайта   Написать письмо
 

 



Поиск по сайту

 


Сегодня начинаются всегородские публичные слушания по внесению изменений в основной градостроительный документ Петербурга

Впервые для разработки и корректировки Генерального плана решено учесть мнение максимального количества горожан. Для этого в течение недели во всех районах будут проведены публичные слушания. Сегодня они состоятся в Калининском, Московском и Приморском районах. Завтра — во Фрунзенском и Красногвардейском. График можно узнать на сайте Смольного.

 Отметим, что последний вариант генплана был принят в 2005 году. А через три года его дополнили поправки в виде закона о границах зон охраны и Правил землепользования и застройки. Новый генплан с учетом мнения горожан будет принят в 2016-м.

 Репортаж корреспондента НТВ Кирилла Бурмакова.

 Огромные плакаты висят в каждой районной администрации города. На схемах — кварталы, поделенные по разным инфраструктурным признакам. Изучить на них можно каждый метр знакомых мест. Карты — наглядное пособие для общественных слушаний по проекту внесения изменений в Генплан Петербурга.

 Дмитрий Литвинов, градозащитник: «Генеральный план — это основной документ, который определяет развитие нашего города на будущие годы. Здесь и развитие транспортной инфраструктуры, и особо охраняемых природных территорий, и охранных зон в историческом центре. Но, на мой взгляд, первое, на что стоит обратить внимание — это схема функционального зонирования. Например, зона Р2 зеленого цвета — это рекреационная зона, предназначенная для парков и скверов. Если рядом с вашим домом нет такой зоны, покрашенной зеленым цветом, — это повод для беспокойства, повод обратиться с поправкой в генплан».

 Свои замечания к генеральному плану лучше вносить в письменном виде. Для этого существует журнал замечаний и предложений. Здесь уже появилась первая запись. Житель дома №58 по проспекту Мечникова жалуется, что в его районе планируется развитие застроенных территорий, но не подъездных путей к ним. Кроме того, он переживает, что не нашел на карте объектов, которые в будущем будут отвечать за энергоснабжение района.

 Рассматривать поправки будет специальная комиссия в Законодательном собрании. Но если вы не планируете участвовать в общественных слушаниях и не будете готовить предложения, то ознакомиться с генпланом все же стоит. Польза от этого очевидная.

Подробнее — в сюжете.

http://www.ntv.ru/novosti/997156/#ixzz33578GRpq

 

Новости

25-04-2017

Утвержден тематический план работ Центра Генерального плана
Вице-губернатор Игорь Албин утвердил представленный председателем Комитета по градостроительству и а...

Подробнее

24-04-2017

Соглашение о сотрудничестве
20 апреля 2017 года заключено соглашение о сотрудничестве между СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-П...

Подробнее

Все новости


   
 

Создание сайта : Codens.ru
Copyright © Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение 
"Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга", 2016